Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

"Темный мир"





Попал в кино что называется - с корабля на бал, пол девятого приехал с командировки, в десять сидел в кинотеатре с очками на носу. Что могу сказать? Посмотреть стоит - великолепно показана природа Приладожья, периодически дух замирает от красоты и таинственности Карелии.

К сожалению не могу похвалить сценариста - если есть желание снимать полноценный мистический триллер или хоррор было бы совсем неплохо ознакомится с местной демонологией. Все получилось бы намного ярче и страшнее.

Несколько вариантов навскидку в применении к Западной Карелии где проходили съемки:
Группа студентов угодила между молотом и наковальней встряв в старую вражду между двумя лесными бабушками...
Главная героиня, заполучив дух древней ведьмы начала меняться и потихоньку истреблять группу - сначала случайно, потом с удовольствием...
На болоте один из студентов ненароком оскорбил Синильгу, мало кто смог выбраться на твердую землю...
Местный житель со своеобразным чувством юмора отправил фольклористов в одно из плохих мест, ребята заночевали там. Утром обнаружилось что девушки или вьюноши (в зависимости от места)частично перемерли, частично свихнулись...

Ну а если взять Северную Карелию - были бы ходячие менгиры, лабиринты, откуда периодически дуют ветры не нашего мира и кровожадные хозяева гор. Если Заонежье - были бы альские замки, заклятые клады, которые не даются в руки без кровавого ритуала, тайные деревни и скиты, обитатели которых склонны истреблять чужаков...

И ради бога, запретите режиссерам смотреть "Властелин колец". От просмотра Хичкока или сказок Александра Роу толку было бы гораздо больше.

CETRARIA GLAUCA

По моему самый красивый из наших лишайников - цетрария сизая, сегодня в лесу целая "клумба" попалась ))

Рабочее - клубничка

Всю неделю разными недобрыми словами вспоминал ягоду клубнику и финских фермеров.
У нас в Карелии популярная студенческая халтура летом - выезд в Финляндию на сбор клубники, обычно получается тысяча евров, плюс минус несколько сотен за три недели труда.
Вот только работать приходится в основном на корточках от чего нередко возникают проблемы. Студенты вернулись...итого - за неделю у меня на приеме 5 свежих невритов малоберцового нерва с качественным степпажем (обычная "норма" 1-3 в месяц). Теперь до середины сентября им и мне будет чем заняться.