Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Марк Твен

"Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.

Единственный способ сохранить здоровье – есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.

Многое можно было бы сказать о ее добродетели, но все остальное значительно интереснее.

Когда-то это был хороший отель, но ведь и я когда-то был хорошим мальчиком.

Сначала Бог создал идиотов – просто для практики. Потом он создал школьных наставников.

По улицам сновали озабоченные толпы людей, всюду кипела работа, раздавался смех, музыка, брань, люди плясали, ссорились, стреляли и резали друг друга, каждый вечер к завтраку газеты сервировали своим читателям свежий труп – убийство и дознание, – словом, здесь было все, что украшает жизнь.

Он вернулся домой из клуба в два часа ночи. Ему было весело и легко, и дом так качался, качался, качался. Он обождал, пока ступеньки крыльца приблизились к нему и ловко прыгнул вверх. А дом качался, качался, качался. Он не отрывал глаз от двери и, когда она оказалась на его пути, быстро нырнул и очутился у лестницы, ведущей на второй этаж. Тогда он встал на четвереньки и пополз наверх, но дом был неустойчив, и ползти было трудно. Он потерял равновесие, скатился вниз по лестнице и уселся на нижней ступеньке, крепко держась за перила.
«Боже, – подумал он, – каково бедным матросикам в такую ночь!»

Я решительно не одобряю дуэлей. Я считаю, что они глупы, и я знаю, что они опасны. А также греховны. Если б теперь кто-нибудь вызвал меня на дуэль, я бы ласково, по-братски взял его за руку, и повел его в тихое укромное место, и убил его.

Я не вмешиваюсь в политику. У нас есть редактор политического отдела. Это очень способный человек, и если он отбудет год-два в уголовной тюрьме, он станет положительно незаменимым.

Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел – неизвестно."

Рабочее - депутат

Несколько лет назад привели на прием депутата. Собираю анамнез, задаю вопросы. Избраннику не нравится отсутствие почтительности:

-Вы хоть знаете, кто перед вами сидит?!!

-Да, отвечаю, -Мужчина 56 лет, страдающий гипертонией и легким ожирением.

Пациент вспыхнул и удалился, с тех пор ни одного депутата разных уровней, как отрезало. За эти годы довелось лечить многих серьезных людей. Кое кого из них срезал и пожестче, если их начинало нести, но никто не сматывался, оглашая коридор воплями протеста. Наоборот - благодарили за лечение и появлялись на приеме вновь при необходимости. Выборность на депутатов так что ли действует?

Домаше-рабочее

Вчера в девятом часу сползлись домой, жена с третьей по счету работы за день, я - с четвертой, ужинаем. Только что закончил по телефону объяснять коллеге, как надо откорректировать дозу баклофена, увлеченно жую. Жена уже поела - сидя на столе увлеченно рассказывает про интересную больную с аcanthosis nigricans, пришедшую к ней на прием с утра и красочно описывает оттенки кожи на руках, животе и в паховых складках.
Старшая доча глядя на все это:
- Родители, вы реальные психи!!! Вы можете поговорить о чем нибудь другом??? Хоть о политике или о погоде?
Я, отрываясь от еды:
-Да ну его нахрен о политике, аппетит только портить!