Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)

С Вейновских чтений. Лекция профессора В.В.Макарова "Психотерапия в неврологии" началась так:
"Раньше много лет говорили "Мир сходит с ума!". Теперь не говорят. Почему? А уже все, сошел!..."

В общем, да, согласен ;-)

Рабочее - про матрас

Зашел в регистратуру. Слышу диалог перед окошком:

-Девушка, мне срочно нужен номерок к неврологу!!!
-Срочно никак. А что случилось?
-Мы приехали на 3 недели на учебу, в в общежитии такие неудобные матрасы! А у меня больная спина!!! Надо чтобы он мне бумагу с круглой печатью и подписью главврача выдал, чтобы мне матрас поменяли!

О пользе и вреде всеобщей грамотности

Нахрена я обзывал несколько молодых талантливых авторов графоманами :-( Милые достойные люди!

"Внезапно проявившееся в нутрии зала, прямо на баллу, приведение великого война, отчертив полукруг сверкнувшим бардовым цветом освещённым мечем, ложит его лезвие мне на плече, тем самым называя меня своим приемником!
Я стоял, приклонив колено, смотря из под полы капишона в сторону трона, где седел словно удареный, покрывшийся холодной испаренной мой старый враг и, теребя шипастый ошейник одного из охранявших его чёрных кабелей, шептал: "Это уже через чур!"
И уже поднимаясь на ноги, в лицо мне неожиданно ударил мощный рывок ветра. Я поднял глаза и увидил смотрящую на меня с призрением и нипримеримым гневом магичку, уже воздевшую вверх руки, чтобы ударить молнией. Ну, это в ряд ли!
Увернутся от мощного плетения было делом одной секунды. Раз, и мой меч вонзён ей в горло. Два! И бесдыханное тело опадает к моим ногам. Громовый голос разноситься над залом: Молоток, парниш! Я рад, что выбрал тебя! И да будит так!" И призрак древнего герцега, снескавшего славу великого война, растворяеться в воздухе...
В зале послышался звук вытаскиваемых из ножен мечей. Не уже ли нашлись такие безрассудцы, что решили рискнуть напасть на человека, так легко лишившего жизни придворную магичку? Хех, или просто эти дибилы не узнали подчерк? Что ж, преставлюсь как положено этикетом... А потом посмотрим, сколько могил придёться капать монаршьим слугам этим вечером. В конце концов есть придел и моему терпенью!
Отбив очередной выпад какого-то лоснящегося аритократика, я одним толчком отправил его хилое тельце в фонтан. А что? Ему явно давно пора принять ванную! Воняет, как... помойка, кароче.
Хм... на счёт ванной... а вон той красотке я бы спинку потёр. Ишь как глазками стреляет! А если еще в купе вон с той скромняшкой, что прижала кулачек к ротику, м-м-м! Оп! Так, хватит поясничать! Этот прохвост чуть не продырявил мою тушку. Так дело не пойдёт. Паходу, надо ускорится... и координально менять тактику, иначе предёться возится до вечера. А я так долго не могу. Меня вон свидание с фрелинами ждёт!

А это для тех, кто вынес пытку и чувствует в себе силы продолжать насилие над собственным мозгом:
http://ficbook.net/readfic/4238620/11918477#part_content "

http://samlib.ru/d/demchenko_aw/besit.shtml

(no subject)

Тронусь я когда нибудь со студентов. Сегодня на приеме барышня с сотрясением, сломанным носом и синяком на поллица. Они катались в тазике по лестнице в общаге...

(no subject)

"Сто лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился один уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.

Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен «на вынос пьяного». Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него «послужить», которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал ходить колесом по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время и на медведя ходил. Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с «дебоширом».

Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша «щуплого студенческого вида». На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин «безобразничает», снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу и коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, «студент» также быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На «Аркашку-студента» обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот «такой шустрый выискался». Оказалось, что несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович."

Ю.Ю.Дягилева Д.В.Сысоев "Неизвестные байки старого Петербурга"

Рекомендую почитать. Про врачей и их маски.

Долго собирался написать как из восторженных школьников получаются циничные доктора и почему мы на работе всегда носим маски. Уже нет нужды. Все подробно расписано у sovenok101 в очень хорошей статье "Про медицинскую любовь или как растят врачей" http://sovenok101.livejournal.com/56347.html Кто не читал - крайне рекомендую, так оно и есть.

Старшая доча в школьные годы случайно подсмотрев на то как родители работают, гневно восклицала "Почему вы так?? Вы же дома совсем не такие!!!"... Через пару месяцев учебы на медфаке дурацкие вопросы прекратились ))

Добрым словом и пистолетом

Сегодня наши бойцы профилактического фронта повесили в коридоре вот такой плакатик с суровым медикусом:



Студенты, проходившие ту самую диспансеризацию, немедленно пририсовали в левую руку крестоносца большой нож, что с моей точки зрения, только добавило плакату убедительности. К сожалению, не успел спереть модифицированную наглядную агитацию себе в кабинет...

Всеобщая грамотность

Из очередной жалобы на меня:

"Этот "врач" выписал мне химические дорогостоящие лекарства, которые я не стал пить и моё состояние не улучшилось...прошу принять меры к этому шарлатану..."

Метаморфозы

Сегодня несколько раз пришлось заезжать к родителям. Напротив - школа.

Утром наблюдал как большая компания мелочи возводила громадного снеговика. Днем снеговик подвергся модификации - кто то приделал ему внушительный бюст, размера этак девятого. Вечером около снежной бабы, обнаружился некий современный художник обезбашенного вида, который вдохновенно расписывал ее сиреневенькими ромашками...