Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Раки-мигранты, невменяемые мошенники и танцующие школьники

Осень продолжается. Очередная порция заголовков местной прессы:

Раки-мигранты: чья-то шутка или экологическая угроза?
Почему Карелия не Каталония?
Невменяемый мошенник и его друг-предприниматель похитили у банков более 2 300 000 рублей
Жители Пяльмы остались без тепла, так как котельную отключили от электричества
Церковная свеча 83-летней пенсионерки чуть не сожгла весь дом
Щуки стали лучшими по итогам интернет-голосования
Школьники Кондопоги танцами пытались убедить водителей пристегивать ремни безопасности
Черная девушка скрестила ноги
«Ночь искусств» накроет Петрозаводск
Приставы сдали соседа должника сотрудникам наркоконтроля
Интерпол нашел пропавшую жительницу Медвежьегорска в Рио-де-Жанейро

Должен остаться только один

Из местной криминальной хроники:
"В Калевальском районе Карелии 55-летнего местного жителя подозревают в убийстве брата. До этого мужчину уже судили за убийство другого брата."
Интересно, много их там еще осталось?

Криминальная хронь

"Прокурор Лоухского района передал в мировой суд дело, возбужденное на основании проверки по заявлению продавца одного из магазинов п. Лоухи о причинении ей телесных повреждений.
Установлено, что ранее судимый за хищения 30-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения попытался похитить с витрины магазина бутылку ликера «Амаретто», но был пойман бдительным продавцом и выдворен на улицу охраной. Спустя час он вновь пришел в тот же магазин и все-таки похитил бутылку ликера, выпив который, вернулся за добавкой, но был остановлен тем же продавцом. В ответ на требование покинуть магазин мужчина подошел к овощному ряду и стал кидать кочанами капусты в продавца, причинив ей ушибы головы и спины."

http://karelinform.ru/?id=37257#ixzz2PcC0YwwI

Расчлененка

У жены обследуется мужик с тотальной алопецией. Сегодня ей пришел из лаборатории ответ микроскопии соскоба кожи бывшей волосистой части головы: "Элементов мицелия не обнаружено. Фрагментированные останки вши головной". Через каких то полчаса ругани и убойных аргументов, что вши на катке не живут, до лаборантов дошло что они перепутали стекла )))

Рабочее - вуду

У молодой коллеги заболело дитё и она выбыла на больничный. По итогам пришлось снять прием и проехаться по бабушкам и дедушкам - диспансеризация участников ВОВ и приравненных к ним лиц, обычная сезонная напасть, никуда не денешься. Второй по счету осмотр оказался с сюрпризом...

Поднимаюсь в квартиру, открывает поддатый пожилой мужичок.
-Проходите в комнату, теща там! - говорит - и хихикает себе под нос. Прохожу. На кровати лежит труп старушки. Спрашиваю:
-Только заметили что бабушка умерла? Нет, отвечает, скончалась ночью ждут терапевта для констатации смерти. После чего заявляет мне с такой пьяной подъебкой:
-А ты молотком ее постучи может встанет!
Ну думаю, я тогда тоже пошучу. Сходил в прихожую, принес из куртки сигареты, раскрошил одну на бумагу. Выглянул в окно, буркнул -Утро, бля, не лучшее время! Потом достал из сумки перочинный ножик и мрачно попросил у безутешного зятя стакан.
-Зачем??
-Ну ты же сказал поднимать труп. Сейчас сделаем, сам потом разбираться с покойницей будешь. Мне нужно полстакана родной крови, давай руку, сейчас нацедим!
Тут его проняло, шутник убежал в кухню и заперся изнутри, вопя:
-Изыди колдун, не дам крови!!! У меня крест есть!!!

А я поехал дальше. Завтра спрошу у участкового терапевта пустил ли он его в квартиру ))))

Марк Твен

"Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.

Единственный способ сохранить здоровье – есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.

Многое можно было бы сказать о ее добродетели, но все остальное значительно интереснее.

Когда-то это был хороший отель, но ведь и я когда-то был хорошим мальчиком.

Сначала Бог создал идиотов – просто для практики. Потом он создал школьных наставников.

По улицам сновали озабоченные толпы людей, всюду кипела работа, раздавался смех, музыка, брань, люди плясали, ссорились, стреляли и резали друг друга, каждый вечер к завтраку газеты сервировали своим читателям свежий труп – убийство и дознание, – словом, здесь было все, что украшает жизнь.

Он вернулся домой из клуба в два часа ночи. Ему было весело и легко, и дом так качался, качался, качался. Он обождал, пока ступеньки крыльца приблизились к нему и ловко прыгнул вверх. А дом качался, качался, качался. Он не отрывал глаз от двери и, когда она оказалась на его пути, быстро нырнул и очутился у лестницы, ведущей на второй этаж. Тогда он встал на четвереньки и пополз наверх, но дом был неустойчив, и ползти было трудно. Он потерял равновесие, скатился вниз по лестнице и уселся на нижней ступеньке, крепко держась за перила.
«Боже, – подумал он, – каково бедным матросикам в такую ночь!»

Я решительно не одобряю дуэлей. Я считаю, что они глупы, и я знаю, что они опасны. А также греховны. Если б теперь кто-нибудь вызвал меня на дуэль, я бы ласково, по-братски взял его за руку, и повел его в тихое укромное место, и убил его.

Я не вмешиваюсь в политику. У нас есть редактор политического отдела. Это очень способный человек, и если он отбудет год-два в уголовной тюрьме, он станет положительно незаменимым.

Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел – неизвестно."

CETRARIA GLAUCA

По моему самый красивый из наших лишайников - цетрария сизая, сегодня в лесу целая "клумба" попалась ))

Рабочее - сотрясенные

Длинные выходные не прошли бесследно, за вторник на приеме +8 сотрясений головного мозга. Все как обычно - в основном драки, ДТП и домашний мордобой.

Запомнились двое. Первая - чрезвычайно фигуристая дева, попытавшаяся по пьяному делу изобразить любительский стриптиз на столике ночного клуба - стол оказался скользким. Второй - жертва грабежа - чеченец, основательно побитый и пограбленный цыганами - просил как можно быстрее привести его в норму для полноценной мести обидчикам.