Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Рабочее - красота требует жертв

Сегодня на приеме очередная сотряснувшаяся барышня. Падение с высоты каблуков. Она до 17 лет ходила в кроссовках. На горизонте нарисовался вьюнош, перед первым свиданием девушка, чтобы произвести неизгладимое впечатление, прикупила туфли на высоченной шпильке. До кафе она кое как добралась, но при виде кавалера не удержала равновесия и грохнулась ему под ноги...дальше как положено - кратковременная утрата сознания, головная боль, тошнота и рвота.

Впечатление, кстати, она произвела - ухажер ездил с ней на Скорой в больницу, и на прием пришли взявшись за руки ))))

Рабочее - дурдом-с

Иду по коридору, никого не трогаю. Распахивается дверь, из кабинета психотерапевта, вылетает встрепанный мужичонка. Разворачивается, со всей дури бьется башкой в стенку, после чего орет в кабинет:

-Не буду я пить эти блядские таблетки! Психов ими кормите!! Я - нормальный!!!

Проходя мимо, замечаю:
-По-моему все таки стоит препарат попить.

-Не буду! Я - здоровый!!

-Понятное дело, здоровый...вон какую ямку лбом на штукатурке выбил. А если с разбегу стукнешь так вообще стенку пробъешь!!

-Это только дураки с разбега,а я - здоровый!!
И он побрел по коридору утирая кровь с разбитого лба...

15 принципов

Пару лет назад наткнулся в сети на очень толковый санпросвет австралийского минздрава. Перевел, убрав южнополушарные реалии и активно пользуюсь. Кому надо - забирайте:


Гигиена сна - небольшие изменения вашего образа жизни, которые способствуют хорошему ночному сну . Это часто важнее, чем снотворные, потому что длительный прием препаратов приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, а меры гигиены сна можно использовать хоть всю жизнь без особого риска. В списке рекомендованных - только те приемы, которые действительно помогают большей части больных с бессонницей.
Collapse )

Деменция, взгляд изнутри

В 1995 году у американского художника Уильяма Унтермолена была диагностирована болезнь Альцгеймера. Пока мог он продолжал рисовать. Серия автопортретов за 1995-2000 годы - жутковатый образ постепенного распада личности.

Вся галерея по годам - здесь
http://www.kulturologia.ru/blogs/141112/17392/

Новогоднее

k4z

Ну что, 2014 год заканчивается... Лично для меня он был очень напряженным и в то же время интересным. Масса хорошего и плохого. Следующий по всем признакам будет круче. Главное чтобы сил и здоровья на все хватило. Прорвемся! :)

(no subject)

Вернулся с Питера. Чтения в этом году малолюдны,но было несколько на диво интересных докладов. Ну и еще как никогда жгли профессора :)) Несколько избранных цитат:

"Психиатры не знают неврологии, неврологи не знают психиатрии, психотерапевты не знают ни того ни другого!!!"

"Раньше в таких случаях назначали терапию витаминами группы В внутримышечно -терапию возмездия..."

"Как-то спросил у однокурсника своего - почему ты выписываешь именно этот препарат? Он мне отвечает:
-Я просто помню сколько там таблеток в упаковке, а у других не помню..."

Про секс и больную спину

99 Давно это было. Как то еще в интернатуре сидели мы с моим куратором в ординаторской. Он попивал кофе с конъяком, а я жаловался на жизнь совсем тяжелую. Отпустил несколько пациентов с больными спинами на выходные, они поголовно вернулись с ухудшением. А.С. допил свою чашку и начал учить меня жизни:
-Слушай ты только по понедельникам идиот или по жизни?
-А чего?
-А того! Мы ведь во взрослой больнице сейчас.Правда? Что, бля делает мужик который неделю не видел жену? Что,дошло?? Если мешок 50 килограммовый поднять - можно спину сорвать? Дык мешок спокойно висит а не страстно извивается...

С те пор я объясняю пациентам с больной спиной - что можно и что нельзя. Некоторых реалии жизни в словах доктора шокируют, но "необъяснимых" срывов в лечении действительно стало гораздо меньше.
Collapse )

(no subject)

Периодически обалдеваю от людей старой закалки. Последний случай -смотрел на дому старую фельдшерицу. Бабушке 92 года. Из них 45 на "Скорой". Ругалась на коллег - был гипертонический криз с подъемом АД до 240/110 на прошлой неделе, приехали не сразу.
Спрашиваю:
-И как справлялись до приезда? Каптоприл? Клофелин?
-Щас!! Клофелин хорошо помогает, только участковая мне его не хочет выписывать. Я себе магнезию уколола...
-В мышцу?
-В мышцу только добро переводить! Внутривенно понятное дело... - снисходительно сказала железная бабуля и продемонстрировала мне локтевой сгиб с аккуратной точкой вкола без каких либо следов гематомы.