Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Про беременных докторов

В бытность неврологом консультантом перинатального центра, я четко уяснил для себя что обычная человеческая логика беременным чужда, у них все по своему. Прогестерон очень своеобразно действует на мозги. Беременных врачей эта чаша тоже не минует и они становятся, как бы сказать помягче, весьма загадочны...

За последний месяц пара докториц на сносях смогли поразить меня до глубины души :) Люмбалгия беременых - посмотрел, детально объяснил, что происходит и как с этим бороться. И вот тут и вмешался тот самый прогестерон.

Коллега-невролог явилась ко мне без бандажа, зато с икеевской разделочной доской, приклеенной к спине лейкопластырем. Для полного благолепия на доске напротив крестца была наклеена наклейка из серии LOVE IS... Очень ласково рассказал что бандажа конструкция не заменяет, она посмотрела куда то сквозь меня и заявила что у нее есть другая идея...на днях должна придти, жду с некоторым содроганием...

На следующий день муж притащил беременную анестезиологиню, которая имела несколько помятый вид.
-Доктор,скажите ей чтобы она так не делала, мне смотреть больно как она падает и головой стукается!!!
-А почему падает? Что сознание теряет??
-Нет, она специально ходит отклонившись назад и регулярно падает на спину!!!
Тут вмешалась "виновница торжества":
-Ничего ты не понимаешь! Когда я так хожу у меня лордоз выпрямляется!!

Я задумчиво изучал черепушку на подоконнике чтобы не наговорить лишнего...

(no subject)

СМСка пришла:

"Уважаемый клиент! У вас имеется задолженность по тел.... (-48.40 руб). Пожалуйста оплатите до 23.04.2015. В случае неоплаты в указанный срок ОАО МТС, в соответствии с условиями Договора, оставляет за собой право поручить взыскание долга Коллекторскому агентству или направить документы в суд для взыскания указанной задолженности."

Ребята зарабатывают на мне 500-700 рублей в месяц уже лет семь. До сих пор, если я забывал вовремя кинуть деньгу, просто отключали телефон и я матюгаясь на себя быстро доходил до банкомата. По моему, кто-то несколько охуел - не люблю когда мне угрожают. Надо посмотреть условия в Мегафоне, если что буду мигрировать нафиг.

(no subject)

Вроде не пятница и не 13е... Консультации на дому сегодня проходили как бы помягче сказать...своеобразно.

Сначала меня за ногу кусила злобная такса, прихрамываю теперь блин (( Потом за руку кусил идиёт с сопутствующим ДЦП. Идиёт в медицинском смысле этого слова, я явился когда инвалида собирались кормить и он попытался сожрать меня. Не вышло, получил молотком по зубам и отпустил.

На последнем вызове попал на очень кокетливую дамочку с вестибулопатией. Попытка отчаянно пофлиртовать с доктором, невзирая на головокружение и носящегося вокруг ребенка, завершилась тем, что у меня образовались полностью заблеванные ботинки...

Про озверение


В субботу, 20 декабря, в Кукольном театре Карелии на детской ёлке подрались две женщины.

По словам пострадавшей, они с трехлетней дочерью пришли на представление. Места были не закреплены и женщина с дочерью оказались разделены двумя креслами. На входе юным зрителям подарили по леденцу на палочке. Дочь Анастасии стала играть с ним, шуршать, а потом попросила маму открыть конфету. Позднее ребенок отдал леденец маме и вновь попросил. По ходу спектакля девочка комментировала происходящее матери, сидевшей далеко. На это недовольно смотрела женщина, находившаяся на соседнем ряду. В какой-то момент она подошла к Анастасии и в грубой форме сообщила, что ребенок мешает смотреть спектакль. Возвращаясь на свое место, она что-то сказала и дочке Анастасии.

До рукоприкладства дошло, когда представление закончилось и девушка с ребенком проходила мимо недовольной женщины. Она вцепилась ногтями в руку Анастасии, начала разъяренно трясти и говорить что-то сквозь зубы. Анастасия не оказывала сопротивления, так как понимала, что вокруг бегают дети. Нападавшая уронила девушку на пол. После этого обидчицу оттащили и вывели из зала. Какое-то время Анастасия успокаивалась, а потом вышла с дочкой в фойе. Там была очередь на фото с Дедом Морозом. В ней стояла пенсионерка, с которой обидчица пришла в театр. Анастасия подошла к этой женщине и попросила передать ее спутнице, что так этот инцидент она не оставит. Тогда к ним подошла нападавшая и снова попыталась наброситься, но ее вовремя оттащили. После этого Анастасия позвонила мужу, и он забрал ее с ребенком из театра...

http://karelinform.ru/news/incident/57021/o_drake_v_kukolnom_teatre_snyali_video#ixzz3MvebHjsU
http://rk.karelia.ru/social/izbitaya-v-petrozavodske-v-teatre-kukol-devushka-u-moego-rebenka-stress/

Отдаленные эффекты SSRI

В пятницу в Neuropsychopharmacology вышла интересная экспериментальная статья большой команды американских фармакологов "Perinatal vs. Genetic Programming of Serotonin States Associated with Anxiety" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25523893

В настоящее время в связи с высокой распространенностью тревожных расстройств и депрессии, многие беременные женщины принимают антидепрессанты, в основном из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Они считаются относительно безопасными в связи с крайне низкой тератогенностью. Между тем неоднократно высказывались подозрения о возможных отдаленных последствиях воздействия этих препаратов на формирующийся мозг эмбриона. В эксперименте на мышах исследовались отдаленные последствия приема эсциталопрама и флюоксетина в период беременности. Выяснилось что перинатальное влияние эсциталопрама серъезно сокращает количество тревожных расстройств у подростков и может усиливать расространенность депрессии во взрослом возрасте. Флюоксетин не оказывал значимого воздействия при перинатальном воздействии, хотя считается намного токсичней. Сейчас идут аналогичные эксперименты с пароксетином и сертралином.

(no subject)

Возвращаюсь домой по бульвару мимо детской площадки. Оттуда выскакивает молодая мамашка, волоча за ухо мрачного шкета лет пяти:
-Сколько можно тебе говорить - нехуй матюгаться в песочнице!!
Что то мне кажется пацан самовыражаться продолжит ))))

(no subject)

Термин "Британские учоные" заиграл новыми красками. Во Frontiers вышла статья "Опыт математической красоты и его нейронные корреляты" - "The experience of mathematical beauty and its neural correlates" http://journal.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnhum.2014.00068/full
15 математиков любовались прекрасными с их точки зрения математическими формулами, проводилось фМРТ и определялось какие структуры мозга ответственны за это...
Лично меня больше всего занимает вопрос о нейрофизиологах. Когда формулировалась тема исследования ребята обошлись этанолом или использовались более радикальные методы расширения сознания?

Врачебное - про антиконвульсанты в период беременности

1
В августовском номере "Epilepsia" вышла очень серъезная статья "Exposure to antiepileptic drugs in utero and child development: A prospective population-based study" http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/epi.12226/abstract расставляющая жирные точки на тему противоэпилептической терапии у беременных.

10 летняя выборка, изучено 108 тысяч новорожденных. Опросники матерей и повторные осмотры через 18 (61 тыс.детей) и 36 месяцев (44 тыс. детей). Выявлено 333 ребенка, матери которых в критический период формирования мозговой ткани ( 13-17 недели беременности) получали постоянную терапию антиконвульсантами. В 80% случаев - вальпроаты, остальное примерно в равной доле карбамазепин и ламотриджин. Риск формирования психических расстройств аутического спектра на фоне антиконвульсантов возрастал в 4 раза, двигательных расстройств - варианты ДЦП - в 3 раза. У 80 матерей больных эпилепсией, не получавших медикаметозной терапии, а также у новорожденных отцы которых страдали эпилепсией эти цифры не отличались от средних по популяции так что заболевание здесь гарантированно не при чем. Меньше всего повышался риск при приеме ламотриджина.

Более того 8 дней назад вышла экспериментальная статья "Intestinal inflammation in a murine model of autism spectrum disorders" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24321212 где вальпроевая кислота использовалась для создания экспериментальной модели аутизма в опытах на мышах...

Очень похоже, что грядет серъезное изменение подходов к ведению эпилепсии у беременных. Пока идут дискуссии. Вырисовывается следующий вариант рациональной тактики: в первый триместр у беременных с редкими припадками отмена антиконвульсантов, с частыми - быстрый перевод на ламотриджин или левитерацетам то есть препараты наименьшего риска.

Трансглюкатор

"Машина не предназначена для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность."

Это из инструкции к мясорубке. Похоже предприятие в прошлом выпускало нечто оборонное...

Про стипендию

Интернам и ординаторам у нас с октября неплохо прибавили стипендию, примерно в 2,5 раза. Теперь ребята получают немного больше чем начинающие практические врачи с модернизацией, которую еще надо заработать.
IMAG12661