Дивная опечатка

Из методички по реабилитации ДЦП - "По показаниям (бронхиальная астма) обеспечение галлюциогенными подушками и одеялами"

(no subject)

На прием пришла барышня изможденного вида и первым делом спросила:
-Здраствуйте, доктор! Мне вас сильно рекомендовали. Надеюсь вы вегетарианец?
Я почесал репу и задумался вслух:
-Неа. А вам нужен именно невролог-вегетарианец?
-Дааа...я уже год своего доктора ищу. Только он не должен есть мясо, это мой принцип.
-С неврологами вегетарианцами сложно. Пьющих могу в количестве посоветовать, пара озабоченных есть. Даже одного филателиста припоминаю...
Почему-то это ее не утешило и принципиальная пациентка отправилась дальше искать своего идеального врача.

(no subject)

Смотрю молодую мамочку. Двухлетняя доча, вся в розовых бантах, внимательно смотрит как я стучу молотком по ногам и начинает шумно рыдать. Пришлось прерваться. Дева, заметив, что я отложил молоток, внезапно вытирает слезы локтем, хватает инструмент, подходит к двери кабинета, открывает и выбрасывает мой инструмент нафиг. Потом, поворачивается, топает ногой и говорит:
-Плёхой!!
Мама на кушетке то краснеет, то бледнеет. Я подобрав челюсть, говорю
-Крутая девка растет!!
И не спеша иду за молотком...

Из санпросвета былых времен

49248

Понятие трезвости в разные времена довольно сильно отличалось. В 1956 году во Франции началась антиалкогольная компания. Постер тех времен. "Надпись "Не более литра вина в день! Здоровая доза — четверть литра за один прием пищи. Здоровье и трезвость". Дизайн известного французского художника Филиппа Форе.

Так же была отменена обязательная подача алкоголя детям в возрасте до 14 лет в школьных столовых. До этого школьники имели право пить половину литра вина, сидра или пива во время еды. Только в 1981 году Франция ввела полный запрет на алкоголь в школах страны."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2457748457676775&set=p.2457748457676775&type=3&permPage=1

(no subject)

Приятель показал пару кадров из презентации, с конференции по госуправлению. Сколько стоит доктор и где их взять. Все давно посчитано.

Подготовить стабильно работающего середнячка общего профиля (терапия/педиатрия) можно за 8-9 лет, это стоит 4,8-5,0 млн. руб Аналогично для специалиста 10-12 лет и 8,2-13,6 млн руб в зависимости от специаьности.

Высококвалифицированный доктор общего профиля 9,5 млн руб и 12-13 лет, специалист 15,1-27,5 млн руб и 15-17 лет.

Расходы на подготовку окупаются за 3-4 года работы, в ургентных специальностях за год-два.

Так говорил Чингис-хан

"Если не напиваться невозможно, то напиваться следует не чаще четырёх раз в месяц. Кто больше - должен быть наказан. Лучше напиваться три раза в месяц. Ещё лучше - если два раза. Совсем хорошо - если раз в месяц. А если кто совсем не пьёт - то что может быть лучше! Но где же найти такого? А уж если найдётся - как его надо ценить!"