stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Category:
Когда то я доверял книжным аннотациям на обложках - это давно прошло. Начинаешь читать - через десяток-другой страниц становится понятно - стоит продолжать или нет. Обычно я начинаю читать на флибусте, а потом или покупаю книжку или удаляю к ядрене фене, забыв как страшный сон.

В последние года 2 наметилась интересная тенденция - почему-то крайне жестко обсираются в рецензиях и оценках практически все новые русскоязычные книги. К переводной литературе, тем не менее, отношение намного более объективное. Интереса ради вбил в поиск десяток хороших книг, которые я гарантированно читал - примерно 3\4 отзывов к обсуждаемой книге отношения не имеют - или обмусоливается картинка на обложке или критики ведут монологи с собственными тараканами в головах или увлеченно срутся между собой. Оценка к качеству книги тоже не относится никак. Набил пяток явно неудачных произведений - в отзывах и оценках точно такие особенности.

Теперь гадаю, что бы это значило. То ли нашлись продвинутые правообладатели нанявшие пакостить десяток троллей, то ли в библиотеке нашестие идейных придурков с сопредельного государства, то ли просто группа извращенцев получает немного удовольствия загаживая все , что в поле зрения попадается...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments