stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Category:

Коктейль


На фото - регенерация аксонов в месте повреждения спинного мозга. Это пока не революция в неотложной неврологии, но очень близко. Такого давно не было.

Вчера в Neuron вышла шикарная экспериментальная статья "A Sensitized IGF1 Treatment Restores Corticospinal Axon-Dependent Functions" большого колектива нейрофизиологов Гарвардской медицинской школы и клиницистов из Бостонского детского госпиталя http://www.cell.com/neuron/fulltext/S0896-6273(17)30685-2

В результе 12 лет исследований удалось подобрать состав терапевтического коктейля, позволяющего при введении в течении первых суток после повреждения мозга уменьшить выраженность дефекта более чем на 80%, причем метод работал сразу на нескольких моделях - повреждение зрительного нерва, повреждение спинного мозга и инсульт. В составе 3 компонента - соматомедин С (он же инсулиноподобный фактор роста = IGF1), остеопонтин (OPN),4-аминопиридин (фампиридин = 4-AP). Серъезных побочных эффектов не выявлено.

Увы, методика пока отработана только на мышах, но с учетом эффективности и значимости темы первые клинические исследования на людях вопрос ближайших пары лет. Никаких явных препятствий нет, компоненты коктеля производятся несколькими компаниями и при необходимости вывести объемы синтеза на промышленный уровень можно достаточно быстро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments