?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 21st, 2016

В очередной раз подивился загадочной человеческой натуре. Пациент с жестоким болевым синромом и очень проблемным позвоночником - старый перелом L2, нестабильность в 3х сегментах + повторные операции по удалению рецидивировавшей грыжи L4-L5. Полгода лечился без особого эффекта, сменил несколько докторов. Нейрохирурги упросили взять на консервативную терапию, несмотря на жесткий график нашел время. Пару недель назад посмотрел, расписал схему и все вроде бы объяснил доступным языком.

Сегодня приходит с претензиями, что лечение не помогает. Меня насторожили при распросе больно загадочные жалобы на побочки, точнее их отсутствие. Начал выяснять что же мы в реальности делаем и принимаем. По итогам оказалось, что из моих назначений не сделано вообще ничего - большую часть отменил некий доктор из столицы, который никогда не видел пациента в живую - только результаты МРТ. Оставшееся было заменено после беседы с соседкой - медсестрой на пенсии.

Предложил либо начинать лечится как положено, либо не отнимать время и мигрировать к любому доктору, которому он доверяет. Обида горькая...

Comments

nikstutas
Nov. 21st, 2016 07:07 pm (UTC)
Столичный доктор по интернету небось консультировал.

Внезапно понял, что на таких пациентов не сильно обижаюсь. Выгорел.