stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Categories:

Парламентская психофармакология

Кажется британская палата общин решила показать нашей госдуме, что значит настоящий долбоебизм. На третье обсуждение выходит законопроект Терезы Мэй "Закон о психоактивных субстанциях". Очередной подход к проблеме немедикаметозного использования препаратов, очень радикальный. Есть минимальный "белый" список разрешенных медикаментов, любое другое запрещено к ввозу, производству и испытаниям.

Подобный подход эффективно закрывает тему синтетических каннабиноидов и новых амфетаминовых производных, которая стала бичом антинаркотических служб по всему миру. И не менее эффективно ставит крест на разработке и внедрении в клиническую практику новых психотропных препаратов. Введение нового вещества в список разрешенных будет крайне геморройной и длительной процедурой. Из забавного - сейчас парламентарии активно грызутся включать или не включать в список ноотропы.

http://www.theguardian.com/science/2015/dec/13/vaughan-bell-legal-highs-psychoactive-drugs-bill

Хотя наших думцев я бы не стал недооценивать, есть несколько депутатов способных составить конкуренцию любому британскому парламентскому отморозку. Боюсь что подобный документ скоро всплывет и у нас. Одна надежда на активность лоббистов фармфирм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments