stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Categories:

Политико-фармакологическое. Каптагон и коктейли.

Каптагон он же фенетиллин, синезирован в ФРГ в конце 50х годов. В организме метаболизируется распадаясь на амфетамин и теофиллин. Вполне классический психостимулятор, активно применялся в терапии СДВГ. Из за значительного количества побочных эффектов был вытеснен метилфенидатом (Риталин). Где то к 1990г окончательно исчез из мировых фармакопей, производство было прекращено.

С полгода назад вышло несколько интересных статей о каптагоне. Старый препарат стал "горючим" арапской весны. Толпа демонстрантов под психостимуляторами гораздо активнее и способна на многое, что вряд ли придет в голову в здравом уме. Десяток-другой померших от кардиальных осложнений идет в технические потери и никого особо не волнует. Судя по многим сообщения, каптагон активно использовался и в других "цветных революциях"

Чудные таблеточки активно потребляют и боевики. Те самые - ИГИЛ, всякие ваххабитские фронты и прочие добровольческие батальоны. Что меня несколько смущало - нетипичный стиль отморозков. Амфетаминовая деформация психики, помимо жестокости, характеризуется спонтанностью поступков. В расстрел 2-3 десятков мирных жителей с жизнерадостным ржанием - охотно верю. Мероприятия требующие кропотливой подготовки, типа синхронной резьбы голов - для этого подвида наркоманов малореальны.

Сегодня наткнулся на состав того что гордо именуют каптагоном. Совершенно шикарный коктейль. Если прикинуть взаимодействия...шансов сохранить психическое здоровье после нескольких недель приема такой смеси - в общем нет. Для любого мирного общества свежеиспеченные инвалиды крайне опасны. Вариантов в общем два: утилизация или пожизненное психиатрическое лечение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments