?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагеря

"В лагере «Школа рейнджеров» на озере Сямозеро семи детям сделали татуировки. Об это в региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщила москвичка, которая отправила в деревню Сяргилагхта своего сына.

- Согласно договору, моему сыну было обещано комфортабельное проживание, пятиразовое питание, забота педагогического персонала. Но по возвращению сына домой, я ужаснулась – состояние его здоровья оказалось подорвано, обнаружены заболевания ангина и гастрит, имеется серьёзная потеря веса – 5 кг. Кроме того, у моего сына на всю руку татуировка! Как сообщил мне сын, подобные татуировки приобрели не менее семи детей. Очевидно, что за поведением детей в лагере никто не смотрел, - поделилась мама пострадавшего ребенка."
http://karelinform.ru/news/society/65371/v_odnom_iz_lagerey_karelii_detyam_nabili_tatuirovki#ixzz3jeFSQUyK

У меня туда обе дочки ездили - им например очень понравилось, вернулись да похудевшими и малость простуженными, но очень довольными. Интересно о чем думала мамо отправляя дитё в лагерь, где половину времени дети проводят в лесу с рюкзаками или учатся плавать на байдарках и каноэ...
Хотя наградные наколки это все таки перебор :))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maker4ik
Aug. 23rd, 2015 02:52 pm (UTC)
Похудеть при отсутствии круглосуточного интернета и наличии свежего воздуха естественно. А вот тату - это явный перебор.
egh0st
Aug. 23rd, 2015 02:58 pm (UTC)
тут даже вопросов нету (ну кроме российских реалий).

в суд администрацию. наколки удалять это тот еще гимор да и мягко говоря затратно.
kvqa
Aug. 23rd, 2015 03:14 pm (UTC)
99% это переводнушка, а не реальное тату.
stannum99
Aug. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC)
Там татуировщика негде взять, вокруг лес километров на 80. Если не попался какой нибудь фанат из вожатых, то это скорее всего или переводки или рисование хной.
egh0st
Aug. 23rd, 2015 05:05 pm (UTC)
ну хна это фигня полная (и гомосеческая).

Переводные это тоже фигня :)
chinz
Aug. 23rd, 2015 03:15 pm (UTC)
Да наверняка всё намного проще. Небось сидели отрядной компанией, может, даже в обратном поезде, у кого-то штампик был для смываемых татушек, а то и татушки-сводилки, ну и решили что-то себе такое наштамповать от нечего делать, а перепуганная мамаша приняла это за настоящее тату. Потом, очевидно, что заработать в лагере хронический гастрит невозможно за 21 день смены, если ребенок был здоров, а с острым, как и с ангиной, он бы там мгновенно в медпункте оказался.

Ну и все статьи прям под копирку. А более всего меня интригует вот это:
"Как сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ, они обратились в прокуратуру республики с просьбой провести проверку «Школы рейнджеров"

Если регионального и прокуратуру республики. это значит -- Карелии, правильно? Так вот какая обеспокоенная московская/подмосковная мамаша с больным ребенком, изуродованным татуировкой, будет обращаться в региональный ОНФ Карелии? Ответ очевиден, либо безумная, либо несуществующая.
stannum99
Aug. 23rd, 2015 03:22 pm (UTC)
Несуществующая вряд ли. У нас тут на местном уроне политические баталии идут, так что клочья летят, но не в этом случае - владельцы лагеря люди предельно лояльные.
Думаю, что все таки безумная мамашка.
chinz
Aug. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC)
Несуществующая может быть в том смысле, что сама мамашка-то, может, и была, но говорила совсем не то/не так/другим людям. Серьезно, надо быть совсем-совсем безумной, чтобы из всех возможных организаций обратиться в Карельский ОНФ. Психиатрии, думаю, такие случаи малоизвестны.

Хотя конкретно за 2015 год что-то много таких кошмариков в отзывах понаписано, ну так много, что даже не верится. Кстати, та же "мамашка" на отзовике написала, что "татуировки делала девочка из их отряда всем кто захочет недорого" -- наверняка хна.
В общем, что-то тут не так. До 15 года вообще отзывов в инете не находится, а летом 15 все сплошь дерьмо льют. Странно :)
amati_fi
Aug. 25th, 2015 11:13 am (UTC)
отправьте меня, пожалуйста, в такой лагерь!!! на две смены. или три. я даже на татушку из хны согласна. и на переводную тоже!!!
а горло лечится легко, если по ночам песни не орать у костра.
amati_fi
Aug. 25th, 2015 11:17 am (UTC)
А, еще подумалось! Ребенок был в лагере две с половиной недели - за это время тату на всю руку не набить, да и не пройдет она за это время. Мамаша тупая, ей-ей. Как вариант - это самореклама лагеря, который все опровергнет и обрастет мистической славой похудательного лагеря ))
( 10 comments — Leave a comment )