stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Categories:

Где бы разжиться андроидами

Регулярно приходится работать со спортивными травмами спины, поэтому я по наивности думал, что меня уже ничем не удивить. Щас! Сегодня наткнулся на совершенно дивное по цинизму интервью старшего тренера сборной России по гимнастике Валентины Родионенко в "МК" http://www.mk.ru/sport/2014/05/18/mustafina-uezzhaet-v-germaniyu.html :

"- Мы не можем никак подобрать девочек, здоровье которых позволило бы им работать с большой нагрузкой. Как только увеличиваются нагрузки, начинаются травмы, и мы только успеваем лечить: то в Германии, то здесь их оперируют или восстанавливают. Почему наши девочки не выдерживают нагрузки? Это проблема номер один. Ищем способы восстановления, медицину привлекли, но постоянно какие-то травмы. Это просто выбивает из колеи. Проблемы в физической слабости.

- Вы сами говорите, что те же румынки-то прыгают…

- Это еще зависит и от техники постановки акробатических упражнений. Кого мы только ни призывали - ну, не идет у нас прыжок. Начали усложнять акробатику – полетели голеностопы. Я уже предлагала – давайте обследоваться, почему не выдерживают ноги? Начинают болеть надкостницы, голеностопы. Болит – спортсменка не может ничего прыгать. Это не говорит о том, что не профессиональная работа проделана, но все отмечают слабость суставов спортсменок. Нельзя не видеть, что все прибавили в упражнениях на бревне, а вот, как только доходит дело до акробатики… Мы ожидали, что в Софии будет провал в вольных. Перед отъездом на модельных тренировках сделали только по одному подходу на вольных упражнениях. Это ведь беда, это – считай, ничего. А большее количество подходов они бы не выдержали.

- Вы не допускаете, что иногда гимнастки преувеличивают степень болезненности?

- Допускаю, сегодня как раз об этом говорили. Я вижу, что одна спортсменка уже явно начала спекулировать на этом. У нее ничего врачи не находят, но бесконечные рыдания, слезы, «я не могу»! Уже сказали старшему тренеру женской сборной: все, пусть сидит дома. Ничего, возьмем послабее, но ту, которая не плачет, которая хочет работать. Нет замены, и кто-то начинает этим пользоваться."

Показал травматологу, который регулярно таких оперирует. В монологе доцента про тренеров печатными были только предлоги...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments