stannum99 (stannum99) wrote,
stannum99
stannum99

Categories:

Век - живи век - учись

"Да, средства от блох для животных, средства от педикулеза - все они отлично справляются с вредителями на растениях.
Почему? Да потому, что они из того же самого сделаны. Посмотрите на этикетку. Там тоже циперметрин, перметрин, имидаклоприд и иже с ними. Не встречала в ветеринарках эффективнейшего эсфенвалерата ("Сэмпай) и лямбда-цигалотрина ("Молния"), а то, что попроще - всё есть.

Почему бывает эффективнее. Во-первых, там дороже производитель. Это, как правило, западные фирмы, а не ДядюшкаЛяо, а если и ДядюшкаЛяо, то под контролем немцев или австрийцев, а с ними не забалуешь. У нас это Байер, Сингента, Ниппон-Сода (Моспилан, Децис, Конфидор и Сэмпай). Во-вторых концентрация препаратов для животных значительно выше, чем для растений. Разведите "Конфидор" не на 10 литров, а на стакан, и будет вам препарат, как в ветеринарии.

Почему все же лучше покупать эти препараты в форме для растений? Посмотрите еще раз внимательно на состав шампуня. Там до фига дополнительных функций. Для полировки шерсти и повышения лохматости. Всё это хозяйство весьма полезно для шубки Мурзика, а у растения только забивается в устьица и мешает дышать. Ну и разница в цене ощутимая. А так - препараты для растений, для животных и для людей все одни и те же. Разница лишь в концентрации и в дополнительных функциях шампуня-кондиционера."
http://plantarum.livejournal.com/225243.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment