?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже второй раз сталкиваюсь с однотипными эмигрантскими тараканами в голове.
Собираемся в октябре прокатиться по Средиземноморью, стартуем из Барселоны. Несколько дней назад написал бывшей однокурснице ныне обитающей в Испании, задал несколько конкретных вопросов по торговым сетям и что с ее точки зрения стоит пробовать в общепите, а чего лучше даже не нюхать. Получил в ответ вопли о проклятой Рашке и обвинения в том, что мы нищеброды собираемся сесть ей на шею и на халяву жрать ее пищу. До этого аналогичная истерика была из Норвегии.
Самое смешное, что я четко написал в самом начале письма, что в гости мы не собираемся, а просто хотим получить честную информацию от того, кто там живет. Больше спрашивать не буду, нафиг, нафиг...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tavas
Sep. 1st, 2013 06:45 pm (UTC)
Мне кажется, что 2 человека это не репрезентативно. Сам знаю очень много противоположных случаев.
sergey_cheban
Sep. 1st, 2013 09:49 pm (UTC)
"Мне кажется, что два динозавра, встреченных на улице - это не репрезентативно". Так же и здесь: два нормальных человека - это не показатель, а два необычных - это вполне статистически значимый сигнал.
tavas
Sep. 1st, 2013 09:52 pm (UTC)
Сигнал к чему? Что все эмигранты сволочи?
Так я знаю больше, чем 2, которые совсем не сволочи.
sergey_cheban
Sep. 1st, 2013 10:55 pm (UTC)
Э... Встретив на улице парочку динозавров, я бы не стал делать вывод о том, что все остальные окружающие - тоже динозавры. Но вот свои представления о необходимых мерах личной безопасности пересмотрел бы.
Примерно так же и здесь: нельзя по двум случаям судить обо всех эмигрантах, но можно скорректировать своё поведение, чтобы исключить возникновение описанных ситуаций.
stannum99
Sep. 2nd, 2013 06:09 am (UTC)
Я и сам знаю, наших много уехало. Просто удивился стереотипной неадекватной реакции у некоторых.
gazirovannaja
Sep. 1st, 2013 07:10 pm (UTC)
странные они какие-то.
y_gorgidze
Sep. 1st, 2013 07:18 pm (UTC)
Мда:-(
Я живу в Барселоне, поэтому могу посоветовать Вам сеть ресторанов:
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187497-d3168627-Reviews-Fresco_Co-Barcelona_Catalonia.html
Для тех, кто покупает билеты на прогулочные автобусы по городу эти рестораны делают дополнительную скидку.
Дешевле и качественнее, по-моему, нигде больше нет.
stannum99
Sep. 1st, 2013 07:19 pm (UTC)
Спасибо, учту :)
sichuan
Sep. 1st, 2013 07:50 pm (UTC)
да, есть такое.
nhura
Sep. 1st, 2013 09:37 pm (UTC)
А Вы с этими людьми общались раньше?
stannum99
Sep. 2nd, 2013 06:05 am (UTC)
Да, не один год. Потому и удивился.
hex_ktulhu
Sep. 2nd, 2013 12:01 pm (UTC)
Сталкивался с таким. Неприятно удивляет. Возможно у людей некоторое разочарование от перемен в жизни, плюс материальные затруднения.

Этой весной были в Барселоне, жили в окрестностях собора святого семейства.
kotenka_m
Sep. 2nd, 2013 06:03 am (UTC)
Никого не оправдывая, но все же, как вариант, а не могли этих дам сразу после переезда задолбать бесконечными приездами и сидением на шее (большинство как в гости ездит?)? У них на автомате могла такая реакция развиться. Я такое наблюдаю со своими переехавшими знакомыми, после десятка гостей, которых они поют-кормят-развлекают а в ответ получают "то не так и это не так", а еще и работать надо, люди реально озверевают и не хотят больше видеть никого...
stannum99
Sep. 2nd, 2013 06:08 am (UTC)
ХЗ. Может и так, потому, десток других однокашников и однокашниц отбывших за кордон наоборот активно зазывают в гости. Меня удивила буйная реакция, потому что я сразу написал что заезжать не планирую, еду совсем в другую сторону и нуждаюсь только кое в какой объективной информации.
kotenka_m
Sep. 2nd, 2013 06:15 am (UTC)
Барселона "курортный" город и таки могли крепко достать. И даже указание на то, что мы не к вам, видимо, не успокоило, ибо могло ранее быть иначе.

Я почему про это написала - мне несколько раз, можно сказать без предупреждения, сваливались на голову люди, которые вроде как приехали в гости к родне... Но, вдруг, им там стало неудобно останавливаться... а тут я, у которой муж в отъезде... Все мои вежливые намеки на то, что "народ у меня нет времени вас развлекать и вам же готовить завтраки-обеды-ужины из трех блюд" игнорировались нафиг. И угадайте с одного раза, что я получила по уезду? Ведро помоев. И это здесь... С тех пор - нафиг, лучше сразу скажу нет (иногда достаточно истерично, потому что по другому не понимают) и получу долю негатива, чем потом, убив свое время-силы-деньги, меня обольют дерьмом, за то, что я работу и дела не побросала и только ими не занималась.
stannum99
Sep. 2nd, 2013 06:20 am (UTC)
А она не в Барселоне, это 100км совсем в другую сторону пилить надо ))
Мы с женой ездим много и по России и по Европе, так что давно выработали простой принцип - приезжаем к кому то только если активно зазывают. Если нет - снимаем гостиницу или квартиру благо щас с этим больших хлопот нет.
kotenka_m
Sep. 2nd, 2013 06:23 am (UTC)
Это просто предположение, почему человек, с которым давно и много общаются, мог так сорваться.

Сама езжу по тому же принципу... даже если очень зазывают... Мне спокойнее на "своей территории" ))) А повстречаться с людьми можно в удобное для всех время и, опять же, не связываешь их своим присутствием...
stannum99
Sep. 2nd, 2013 06:25 am (UTC)
Насчет зазывают. Опытным путем установлено что гости начинают напрягать на третий день :) Так что когда очень зазывают приезжаешь на 2 дня, уезжаешь утром треьего и все довольны.
kotenka_m
Sep. 2nd, 2013 06:27 am (UTC)
Восточная мудрость говорит -"на третий день гость протух" )))
y_gorgidze
Sep. 2nd, 2013 07:54 pm (UTC)
Кстати, недорогое и комфортное жильё в самом центре Барселоны + приветливые хозяева: http://vk.com/club17200399, если вдруг понадобится.
mikhail_elis
Sep. 2nd, 2013 08:16 am (UTC)
Очень личное бессознательное детектед)))В последнее время склонен считать такое поведение особенностью "нашего воспитания".
_tike_
Sep. 5th, 2013 12:39 pm (UTC)
ни в коем случае не рекламируя ресурс, все же могу посоветовать задать подобный вопрос на том же отзыв.ру, например. обычно там много довольно адекватных людей, готовых ответить на вопросы. или эти вопросы уже задавались и на них уже ответили. я сам в Испании был года два назад и вряд ли что-то полезное вспомню, потому что обычно в одиночку езжу, а посещать общепит в одиночку не люблю.
но кстати, если захотите купить что-то дороже десяти евро, то в том же корт инглез можно оформить карту иностранца - она оформляется бесплатно за пару минут при предъявлении паспорта, действует несколько дней и дает скидку почти на все, что в их сети продается - я так себе два пафосных джедайских меча купил в игрушечном отделе, меня потом про них на досмотре безопасности в аэропорту еще спрашивали, не собираюсь ли я с ними самолет захватывать)))
( 22 comments — Leave a comment )